10.12.2021

Семейный выходной в декабре

10 декабря в рамках клуба «Семейный выходной» специалисты Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде провели очередную встречу для детей и родителей.

Для детей школьного возраста специалист программы провела занятие по фототерапии «Новогодняя открытка». Ведущая научила детей делать открытки своими руками. Ребята увидели разные варианты и могли для себя выбрать, ту которая больше всего понравилась. Занятие способствовало развитию творческих способностей, усидчивости, аккуратности и саморазвитию.

Психолог познакомила ребят с новой формой плейбек-театра, которая называется «Розетка». Данная форма была создана для истории рассказчика, в которой множество аспектов. В процессе игры актеры используют минимум плача, смеха, слов, падений на пол, больше – пантомимы, жестикуляции. Занятие способствовало социализации, развитию креативности, личностному росту.

Ведущий специалист провела занятие по пластилинографии. Она показала ребятам, как смастерить из яркого пластилина игрушку для декора. Простой способ лепки елочек из воздушного пластилина очень быстрый и простой. Игрушки-елочки получились яркими, праздничными и невероятно красивыми.

В офисе Программы укрепления семьи собрались родители в очно-заочном формате, чтобы принять участие во встрече контактных семей по проекту «SOSеди». Волонтеры Детской деревни и контактные семьи из Череповца подключились онлайн. Встреча получилась живая и интересная. Контактные семьи познакомились друг с другом и договорились о взаимодействии.

Руководитель программы провела занятие для родителей по профилактике жестокого обращения с детьми. Она рассказала о видах жестокого обращения и напомнила о действиях взрослых по отношению к ребенку, которые считаются жестоким обращением.

Приглашенный психотерапевт Павел Николаевич Сбродов провел вебинар для родителей «Тревога и страх». Он рассказал о природе этих явлений, из-за чего они могут возникать. Дал рекомендации участникам, как перестать страдать и начать жить.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...