13.08.2021

«Семейный выходной» в августе

13 августа специалисты Программы профилактики социального сиротства в Вологде в рамках клуба «Семейный выходной» провели онлайн-встречу для детей и родителей. Благодаря дистанционному формату в занятиях смогли принять участие более 160 детей и 80 родителей.

Дети школьного возраста занялись фототерапией. Ведущая представила направление творческой работы с изображением «Мандала». Мандала (Mandala) в переводе с санскрита означает «круг» или «центр». Мандалы могут быть как двумерными, изображёнными на плоскости, так и объёмными, рельефными. Их вышивают на ткани, рисуют на песке, выполняют цветными карандашами, красками и делают из металла, камня, дерева. Занятие было направлено на снятие психоэмоционального напряжения, создание положительного эмоционального фона, позитивного отношения участников к себе и окружающему миру.

Дети младшего возраста посмотрели и обсудили мультфильм «Как приручить дракона», который учит настоящей дружбе и доброте. После просмотра сказки дети своими руками создавали из бумаги дракона Беззубика. Поделки получилась удивительно красивыми, и все ребята остались довольны.

Также ребята продолжили знакомиться с новой формой плейбек-театра, которая называется «Символическая история». Ведущая рассказала, как сыграть эту форму, используя ассоциации. Занятие было направлено на повышение самооценки, креативности и уверенности в себе.

Врач-психотерапевт Вологодской областной психиатрической больницы Сбродов Павел Николаевич провел для родителей беседу об улучшении отношений в семье. Специалист рассказал о функциях семьи, сделал акцент на том, что функция эмоционального и духовного общения является одной из основных, т.к. в семье человек получает помощь и поддержку, удовлетворяет свои потребности в эмоциональном общении и взаимопонимании. Если в семье не хватает тепла, любви и взаимопонимания, то чаще будут проявляться различные трудности. Павел Николаевич рассказал, как решать трудности и создавать хорошие доверительные отношения.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...