11.03.2022

Семейный выходной с пользой для детей и их родителей

Обычно март месяц бывает холодный, дует ветер, снег превращается в дождь, а по ночам случаются заморозки. Однако, волшебное чувство наступления весны все равно всех радует. Воздух свежий и чистый, солнце греет все больше, природа просыпается, оживает лес и животные вместе с ним просыпаются от зимней спячки.

В рамках клуба «Семейный выходной» для семей Программы профилактики социального сиротства и укрепление семьи Детской деревни SOS Вологда прошли занятия в онлайн и офлайн форматах.  Специалисты программы провели для ребят и их родителей занятия по своим технологиям.

В онлайн формате ребята познакомились с упражнениями на развитие активного внимания. Такие упражнения очень помогают детям развить внимание и быть более успешными в Плейбек-театре, и в жизни.

На занятии на тему: «Весенняя капель» по программе «Лучики» ребята познакомились с таким явлением в природе как капель, учились работать с пластилином. Специалисты развивали с детьми умение отщипывать, раскатывать, сплющивать и наносить кусочки пластилина на бумагу, формируя образ весенней капели.  

На занятии по программе «Семь ключей к женскому счастью» прошло релаксационное занятие для родителей. Релаксация (от лат. relaxatio - ослабление, расслабление) - процесс расслабления, сопровождающийся снятием психического напряжения.

Участницы познакомились с сенсорной комнатой и ее оборудованием, примерили «Чулки совы», полежали под специальным одеялом, восхитились пузырьковой колонной и глядя на панно «Звездное небо» отправились в сказочное путешествие на соседнюю галактику.  После занятия у участниц снизилась тревожность, ушли симптомы стресса и улучшилось общее самочувствие.

На игро-терапии дети поиграли в различные игры.  Игра чрезвычайно важна для психического развития ребенка. С ее помощью ребенок сохраняет психическое здоровье, готовится к взрослой жизни. После завершения занятий дети и взрослые еще долго не хотели расходиться. Семейный выходной удался, все остались довольны!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...