17.08.2020

Семейный клуб «Домашний очаг»

Программа «Укрепление семьи» в Череповце работает в «ограничительном режиме» с минимумом контактов. Тем не менее клубная деятельность в Программе не прекратилась, а перешла в дистанционный формат.

В привычный установленный день (вторая пятница месяца) специалисты сделали интересную подборку для своих благополучателей: детей и родителей. В этот раз подобрали материал по трем направлениям: организация семейного досуга, профилактика жестокого обращения в семье, психолого-педагогическая поддержка детско-родительских отношений. Все эти темы очень актуальны в настоящий период.

Дети возвращаются с отдыха. На даче или в деревне досуг у них более разнообразен и свободен, поэтому по приезду в город сразу возникают определенные ограничения: свободно уже не покатаешься на велосипеде, не сбегаешь на реку. Но дети остаются детьми, и им нужны развлечения. Вот тут чувство тревожности у родителей повышается, они начинают беспокоиться, ведь дети не сразу перестраиваются на другой ритм жизни. Снова возникает переходный этап. Да еще и сборы в школу начались, близится первое сентября.

Всё это августе вносит свои коррективы в семейный размеренный быт, дестабилизирует психоэмоциональное состояние. Поэтому мероприятия семейного клуба направлены на создание позитивного настроя, улучшение взаимоотношений «дети-родители» и поиск вариантов досуга в городских условиях.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...