09.02.2020

Семейный фестиваль «Родные люди»

Одним из важных направлений деятельности Детской деревни – SOS Вологда является поддержание устойчивых связей и общения с кровной семьей каждого ребенка. Одной из форм работы по данному направлению является фестиваль «Родные люди». Стало уже традицией приглашать кровных родственников детей в гости на фестиваль в феврале. Все дети очень ждали приезда кровных родственников и тщательно готовились к встрече с ними. Детям во всех их начинаниях помогали педагоги.

Вокальная студия вместе с педагогом Шемякиной Валентиной Викторовной разучила новые песни и представила на фестивале выступление ансамбля и сольные номера. В Детской деревне – SOS Вологда много талантливых вокалистов. В этом году на фестивале пели не только дети, но и одна из приемных мам. Ее зажигательную песню «Живите, любите» из репертуара автора и исполнителя С. Аверочкиной, зрители встретили громкими аплодисментами.

В этом году на фестивале выступали самые маленькие жители Детской деревни. Дети читали стихи о доме, семье, маме и дружбе. Маленький артист Саша читал замечательные строки из стихотворения «Доброе сердце» Михаила Садовского.

Дети из театральной студии вместе с режиссером Василием Лимоновым представили зрителям премьеру спектакля «Божья коровка». Как настоящие профессиональные актеры ребята вместе с приемными родителями готовили костюмы, заучивали текст и участвовали в репетициях. От постановки к постановке растет профессионализм наших маленьких актеров.

Танцевальная студия Детской деревни показала свой танец «Непохожие». В конце танца все дети выстроились в пирамиду, чем вызвали восторг и восхищение зрителей.

Всю программу фестиваля вели наши маленькие ведущие, они объявляли номера программы и подготавливали зрителей к восприятию каждого номера душевными стихами.

После концертной программы все дружно пили чай с пирогами, а затем рассматривали выставку работ детей из студии «Очумелые ручки».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...