14.03.2019

Семейная конференция – путь к взаимопониманию

В рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область Социальный центр – SOS Мурманск реализует проект «Открытый мир».

14 марта на базе Средней образовательной школы №20 г. Мурманска специалисты Социального центра – SOS Мурманск провели Семейную групповую конференцию для семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, в ситуации непонимания со стороны родителей к проблемам сына.

Семья при поддержке педагогов школ ответственно подошла к разрешению не простых вопросов. Специалисты Центра предоставили информацию об услуге метода «Семейная групповая конференция», о возможности сопровождения семьи до разрешения внутрисемейного конфликта.

Данный метод позволил расширить внутренние ресурсы семьи, состоялся своеобразный совет, который соединил в себе разные источники: силы и возможности семьи, помощь специалистов разных служб, помощь педагогов образовательного учреждения.

В результате состоявшейся «Семейной групповой конференции» родители поверили в свои силы, семья выработала и утвердила план своих действий для преодоления трудностей. Все участники выразили огромное желание принять участие в реализации этого плана. Сомнению и неуспеху нет места. Только пониманием, терпением, трудом и любовью можно достичь желаемого результата. Интернет полон различными статьями об игровых автоматах с выплатами. Онлайн <a href="https://overwatchpro.ru/slotspay/">таблица сайтов с онлайн слотами с выводом</a> доступна всем пользователям. Обратите внимание на нюансы регистрации и пополнения счёта. Поэтому нужно собрать всю детальную инфо.

Метод «Семейные групповые конференции» помогает выстроить партнерские отношения и эффективное взаимодействие между специалистами, родственниками, родителями и детьми для разрешения социально-педагогических проблем. Эта технология создает условия членам семьи для взаимопонимания и использования собственных сил и ресурсов в разрешении сложившейся ситуации. Метод «Семейная групповая конференция» зарекомендовал себя как эффективный инструмент при оказании помощи разным категориям населения, в том числе детям и молодым людям с особыми потребностями.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...