14.05.2021

Семейная игротека в Череповце

Когда в разговоре речь заходит про настольные игры, то многие люди до сих пор думают про примитивные игры с кубиком и фишками. Однако мир меняется, и в том числе меняются настольные игры. Есть игры на скорость реакции, есть логические игры, есть словесные, но главное – они объединяют людей разного возраста.

Что могут дать настольные игры детям? Даже самые простые игры дают умение действовать по заданным правилам: умение ждать своей очереди, считать свои очки, умение принимать свой проигрыш и чужую победу.

А что могут получить от подобных игр родители? В первую очередь, это повод заняться с детьми чем-то вместе на равных, поскольку во многих играх дети схватывают идею даже быстрее взрослых. Родителям очень важно бывает увидеть, что их ребёнок отлично соображает, обладает хорошей памятью, вниманием и реакцией.

14 мая специалисты Программы «Укрепление семьи» в Череповце в рамках семейного клуба «Домашний очаг» провели семейную игротеку, участниками которой стали 14 детей и 6 родителей.

В этот раз игроки соревновались во внимательности и скорости в игре «Барабашка», а потом весело прошла групповая игра Alias. Команды увлекательно объясняли слова с помощью различных намеков.

Семейные игротеки помогают зарядиться положительной энергией, получить море позитива и задора, что способствует безопасному снятию психоэмоционального напряжения, благоприятно влияет на микроклимат семьи.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...