06.04.2019

Семейная игротека 4.0

6 апреля уже в четвертый раз за год семьи с детьми собираются в офисе Программы профилактики социального сиротства в Санкт-Петербурге для совместного времяпрепровождения за игрой. Встреча начинается с общего круга, где каждый из участников делится своими опытом и познаниями в настольных играх и озвучивает свои ожидания.

Наши специалисты по социальной работе готовы оказывать поддержку семьям в знакомстве с настольными играми, формировать культуру игры, содействовать в организации семейного досуга.  Благодаря игре дети и взрослые учатся слышать друг друга, выплескивать эмоции, проводить время вместе.

На семейной игротеке участники поделились на две разновозрастные группы. Родители с детьми до десяти лет сделали упор на игры, позволяющие демонстрировать и развивать скорость, ловкость, внимательность и мышление. А вот участники второй группы, где дети были постарше, вычисляли шпионов, разгадывали тайны, искали «обезьяну», пытались понять друг друга в разных условиях.

К подготовке и проведению четвертой семейной игротеки присоединились студенты Гуманитарного университета профсоюзов, проходившие практику в Программе профилактики социального сиротства. Студенты помогли специалистам в организации игротеки, подготовили материалы по теме настольных игр для семей, стали активными участниками встречи, оказав поддержку специалистам Программы.

По завершении встречи участники поделились своими впечатлениями от семейной игротеки, обсудили наиболее понравившиеся игры, а несколько человек взяли игры домой для более детального изучения.

Мы всегда рады видеть на наших игротеках, как подопечных Программы, так и семьи, которые впервые решили погрузиться в мир настольных игр, чтобы лучше узнать себя и своих детей. Ждем вас и до новых встреч!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...