01.05.2020

Счастливые моменты

С введением режима самоизоляции подопечные Программ «Укрепление семьи» стали учиться жить по-новому. В такой ситуации важно видеть для себя положительные моменты и новые возможности. Так, в одну из наших семей период самоизоляции внёс наряду со сложностями ещё и счастливые моменты.

Елена выросла в деревне, в Вологодском районе. Много лет жила с родителями, одна воспитывала дочку Юлю. В нашу Программу «Укрепление семьи» она обратилась, когда переехала вместе с 1,5-годовалой дочкой в Вологду. Некоторое время жила у подруги. Елена очень хотела работать, но, так как дочка была совсем маленькой, устроиться было невозможно.

Наши специалистами вместе с Еленой разработали план действий на год, который они стали постепенно воплощать в жизнь. Сначала Елена прошла курс занятий по программе «Сильные родители – сильные дети», получила психологическую поддержку и юридическую помощь. Потом прошла обучение в Центре занятости населения, получила профессию и устроилась в Вологде на работу. Правда, ей пришлось переехать обратно к родителям в деревню, зато там она смогла устроить дочку в детский сад и рассчитывать на помощь семьи.

Елена работала сменами и приезжала домой только 2-3 раза в неделю. Ей очень хотелось больше времени проводить со своей дочкой, но из-за сменного графика работы, к сожалению, это было сложно сделать.

Почти год, до введения режима самоизоляции, Елена работала в таком режиме. Но, оказавшись на вынужденных каникулах, она вернулась домой в деревню, и у них с дочкой появилась возможность проводить вместе целые дни. Теперь они рисуют, лепят из пластилина, смотрят мультфильмы и даже гуляют, так как живут в деревне. Елена понимает, что это временные трудности, и наслаждается каждым днем, проведенным с дочкой. Она очень благодарна специалистам Программы «Укрепление семьи» за ту помощь и поддержку, которую они все это время оказывали её семье и продолжают это делать и сейчас.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...