25.11.2019

«Счастье любит тишину»

Весной 2019 года в Программу профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Вологде обратилась Оксана*, которая находилась на 32 неделе беременности. Девушке было 19 лет. Молодая женщина находилась в трудной жизненной ситуации. Ей некуда было идти. Она проживала с отцом и братьями в ветхом доме, абсолютно непригодном для жилья. Материальное положение было на очень низком уровне, так как отец не имел постоянного места работы. Со стороны близких Оксана помощь не получала, отец постоянно выпивал, и у него были задолженности по кредитам. Женщина сомневалась в своих силах и возможностях в воспитании ребенка и даже думала оказаться от него.

У Оксаны не было материальных средств для покупки одежды для новорожденного, средств личной гигиены, кроватки и коляски. В связи с этой ситуацией специалисты Программы «Укрепление семьи» провели акцию по сбору вещей для новорожденного, в ходе которой женщина получила все необходимое для малыша.

Специалисты программы обратились к руководителю организации-партнёра «Кризисный центр для женщин г. Вологды» Тарлаковой Ольге Федоровне для решения жилищного вопроса Оксаны, благодаря чему был решен вопрос с жильем. Девушке была предоставлена комната в общежитии.

Из роддома Оксана вместе с дочкой отправились на новое место жительства, где для ребенка было подготовлено все необходимое.

Сейчас малышке почти полгода, девочка растет здоровой и развивается по возрасту. Молодая мама счастлива и благодарит специалистов Программы «Укрепление семьи» за оказанную помощь и поддержку, за веру в свои силы и за возможность обрести счастье материнства.

*Имя благополучателя может быть изменено
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.