23.09.2021

Самые вкусные в мире котлетки

Как приготовить вкусный, сытный и недорогой обед? Вопрос, возникающий достаточно часто у наших подопечных.

Три мамы смогли получить ответ от представителя контактной семьи, которая помогает тем, кто находится в кризисе. Поводом для встречи 23 сентября стал конкретный запрос одной из семей – никак не получается приготовить котлетки.

Собравшись на уютной кухне квартиры для семей в кризисной ситуации, удалось научиться готовить три блюда – котлеты, ленивые голубцы, блины с начинкой и без. А мама, проживающая в кризисной квартире, рассказала и показала свой фирменный рецепт приготовления картофельного пюре.

Участники встречи смогли обсудить, как готовиться к походу в магазин, на что обратить внимание при выборе продуктов, чтобы это было полезно и разнообразно. Ещё поговорили о том, как организовать процесс приготовления пищи вместе с маленькими детьми, и обсудили функциональность и безопасность посуды. После дети и взрослые попробовали обед и обсудили результат.

В переводе на язык документов и отчётности это прозвучит как «социально-бытовая услуга». Но за ней стоят часы работы с семьями: планирование встречи, обсуждение меню, выезд за продуктами, возможность каждого родителя принять участие в приготовлении, колоссальная поддержка в решении столь важного вопроса – удовлетворении первичных потребностей детей. Очень важно, чтобы детский рацион был полноценный, а родители могли реализовывать это, вкладывая любовь и душу в блюда.

Родители остались под сильным впечатлением от процесса и сказали, что это были самые вкусные котлетки в мире. Благодарим Алену и ее семью за рецепты и готовность поддерживать словом и делом тех, кто находится в сложной жизненной ситуации!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.