14.09.2022

С днем рождения, Детская деревня SOS Кандалакша!

14 сентября отмечает свой 19 день рождения Детская деревня SOS Кандалакша. В этом году праздник будет называться «Книга рекордов Детской деревни SOS Кандалакша».

День рождения в Деревне – знаковое событие для каждого сотрудника и каждой семьи. Традиция отмечать дни рождения появилась тогда, когда порог дома переступил первый ребенок. Именно осенью 2003 года в Детскую деревню SOS Кандалакша пришли первые дети – две сестренки. Сейчас здесь в приемных и SOS-семьях живут и находятся на сопровождении около шестидесяти ребят, лишившихся родительского попечения, для которых Детская деревня стала родным домом.

Детская деревня SOS Кандалакша стала четвертой по счету, появившейся в нашей стране. Она была построена на средства, пожертвованные гражданами и компаниями, и сейчас является визитной карточкой г. Кандалакши. Главное направление, по которому работает Деревня, – семейная форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей и защита их прав.

Расти и справляться с трудностями нашим ребятам помогают их мамы, а также педагоги и психологи. Многие дети, попадающие в Детские деревни, имеют психологические травмы. И главная задача приемной мамы – снять эту психологическую травму, научить ребенка адаптироваться к жизни при условиях, когда его родная мама и родственники находятся не с ним. И наши мамы с этой задачей успешно справляются.

Дети начинают верить в себя, во взрослых, начинают общаться, улыбаться и радоваться. Они обретают безопасное и счастливое детство, и открыты к новым достижениям в будущем. В наших семьях царит взаимное доверие и уважение. Именно эти качества мамы стараются привить детям в первую очередь. Мы не растим из ребят круглых отличников и космонавтов, но помогаем мальчикам и девочкам развить те способности, которые у них есть, в соответствии с их интересами и потребностями.

Каждая мама в Деревне находит свой путь в воспитании детей. Она живет с ними одной жизнью и интересами. Поэтому, даже став взрослыми и покинув пределы родного дома, воспитанники всегда могут быть уверены в том, что у них есть семья, поддержка и понимание.

С днем рождения, Детская деревня SOS Кандалакша!

Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...