29.07.2020

Родительский комитет в Детской деревне – SOS Вологда

29 июля в Детской деревне – SOS Вологда состоялось заседание родительского комитета. В 2020 году состав родительского комитета расширился, в него вошли также родители из Программы «Укрепление семьи» в Вологде.

На встрече опытом воспитания детей-инвалидов поделилась Кленина Тамара Анатольевна, мама из «внешней» приемной семьи, находящейся на сопровождении Детской деревни.

Тамара Анатольевна воспитывает пять приемных детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с глубокой умственной отсталостью. Ее рассказ об особенностях развития детей, приучении их к посильному труду, вовлечении ближайшего окружения, в том числе семей своих родных детей, вызвали большой интерес и отклик других родителей. Поступило предложение о продолжении обсуждения вопросов воспитания детей-инвалидов и необходимости обмена опытом.

Также родители были ознакомлены с итогами работы Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область за 5 лет в рамках проводимого мониторинга. Родители дали высокую оценку деятельности Деревни, ответив на вопросы в анкете.

На родительском комитете были рассмотрены вопросы организации летнего отдыха детей. Актуальным для обсуждения стал вопрос приема в семьи новых детей.

Родителями было принято совместное решение, что следующая встреча состоится в августе текущего года.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...