14.03.2017

Родительский клуб в Программе «Укрепление семьи» в Вологде

В Программе «Укрепление семьи» г. Вологды уже второй год работает родительский клуб. Ежемесячно организуются встречи и обсуждаются темы, которые волнуют наши семьи: вопросы воспитания, обучения, развития и оздоровления детей, подготовки к детскому саду, а также мы занимаемся изготовлением развивающих игрушек. Молодые мамы повышают свою родительскую компетентность, участвуя в тренингах, делятся советами или личным опытом друг с другом.

Главная миссия нашего клуба – просветительская. На встречи приглашаются различные специалисты медицинского профиля, священнослужители и многие другие.

Первая встреча клуба в новом году была посвящена наведению порядка в доме по методике Кон Мари. Этот метод помогает функциональной организации пространства дома. Автор метода подчеркивает, что наводя порядок в доме, человек может распрощаться с прошлым и найти свой жизненный путь. Волонтер Программы – Наталья Серогодская, подробно рассказала об этой методике и на практике показала, каким образом складывать и доставать вещи из шкафа так, чтобы не нарушать порядок. Таким образом, чистота в доме будет сохраняться как можно дольше, и появится больше свободного времени, а в жизни наступит гармония.

Вторая встреча клуба была посвящена актуальной проблеме сохранения и укрепления здоровья детей. Врач педиатр медицинского центра «Вита» Лепихина Нелли Геннадьевна проинформировала мам о профилактике и лечении инфекционных заболеваний, условиях проведения вакцинации детей, организации питания и закаливания, приготовила памятки, ответила на многочисленные вопросы. Встреча прошла в доброжелательной обстановке, была очень информативной, насыщенной и познавательной.

Клуб для родителей открыт для всех, наши волонтеры – первые помощники, готовые провести мастер-класс и поделиться собственным опытом воспитания детей. Следующее мероприятие будет посвящено изготовлению подарков в технике декупаж.

Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...