17.04.2023

«Родительские выходные» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья

15 и 16 апреля специалисты Социального центра SOS Мурманск провели выездной семинар – тренинг «Родительские выходные» для семейных пар, воспитывающих детей с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья.

Самое важное в жизни ребенка - это его семья. Поэтому приоритетным направлением наших Программ профилактики социального сиротства и укрепления семьи является сохранение крепкой, полной и благополучной семьи для особого ребенка, нуждающегося в постоянном присмотре и уходе.

В формате выездного тренинга, в доверительной обстановке супруги смогли отвлечься от повседневных забот и сосредоточиться на своих чувствах. Мамы и папы учились быть более внимательными друг к другу, находить внутренние и внешние ресурсы, развивали навыки эффективного взаимодействия с членами семьи.

Психологи Социального центра SOS Мурманск обсуждали с родителями темы, направленные на понимание что такое общение в паре, сложные эмоции, алгоритм разрешения конфликтов в семье и многое другое.

Мероприятие проходило в непринужденной, комфортной обстановке в которой можно почувствовать поддержку окружающих и получить ответы на многие вопросы.

В конце семинара-тренинга родители поделились своими впечатлениями о проведёнными днях вместе:

«Посещение программы помогло нам по-новому взглянуть на наши отношения в семье, иначе посмотреть на жизненные проблемы с точки зрения любви, понимания и доброты…», «Мы получили эмоциональную разгрузку, восстановили свои ресурсы для дальнейшей работы. Проект очень важен, спасибо!»

Все дети должны расти в заботливых, любящих семьях, а ребята с особенностями здоровья – особенно.

Это мероприятие проходило в рамках проекта «Точка опоры», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать