01.04.2021

Ресурсная превенция в Ирдоматской школе

Весной 2021 года специалисты Программы «Укрепление семьи» в Череповце в рамках ресурсной превенции* начали активное взаимодействие со школой в деревне Ирдоматка Череповецкого района.

30 марта и 1 апреля наши специалисты провели для учеников Ирдоматской школы четыре мастер-класса по глинотерапии и изотерапии. Для детей эти занятия стали чем-то новым и необычным, поэтому вызвали неподдельный интерес.

Ребята 3 и 4 классов погрузились в удивительный мир лепки из глины. Под руководством специалиста по социальной работе они познакомились с материалом и способами взаимодействия с ним, поговорили об инструментах и технике безопасности. Ребята экспериментировали, лепили глиняные дощечки, изображали на них символы, наносили надписи и рисунки. Некоторым удалось вылепить фигурки животных. Другие же просто разминали материал, который преображался в различные формы. Такая свобода при взаимодействии с глиной развивает у ребят воображение и способствует снятию психоэмоционального напряжения, ведь они не ограничены в выражении своих идей.

Другой отличный способ выразить свои чувства, мысли и снять стресс – изотерапия. Благодаря помощи нашего специалиста ученики 1 и 2 классов смогли нарисовать закат, морской пейзаж и котика на качелях. Несмотря на один и тот же сюжет, работы у ребят получились разные, ведь каждый выражал свои эмоции на бумаге.

Такие встречи оставляют много позитивных впечатлений у детей. Ребята не скрывали радости от знакомства со специалистами и сказали, что хотят, чтобы такие занятия проходили чаще.

Направление ресурсной превенции очень востребовано в учебных заведениях, т.к. у педагогов не всегда хватает времени, сил и знаний для дополнительных занятий. Тогда на помощь приходят наши специалисты, которые всегда рады провести интересные встречи с детьми и поделиться опытом с преподавателями. К тому же такие занятия способствуют улучшению отношений в коллективе и классе, что положительно сказывается на успеваемости учеников.

*Ресурсная превенция – комплексное психолого-педагогическое сопровождение классов в школах. Работа специалиста данного направления включает в себя:

• тренинги для детей;
• семинары и собрания для родителей;
• тренинги, семинары для педагогов;
• консультации для детей, родителей, классных руководителей по запросу.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...