22.08.2019

«Ресурс» для благополучателей

В этом году впервые в Программе профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге стартовал социально-психологический тренинг для женщин «Ресурс» с элементами социально-культурной программы и арт-терапии, направленный на поиск и актуализацию внутренних и внешних ресурсов участниц. Организовала работу группы психолог Ольга Бердникова. Но, завершив серию встреч, общение ведущего и участниц тренинга не прекратилось. Ольга провела с каждой участницей тренинга встречи по результатам завершения группы, дала каждой участнице обратную связь. А мамы, участницы тренинга, подготовили краткие истории про себя по результатам встреч. Самое главное, что участницы встреч нашли в себе силы для дальнейших «Сезонных встреч» – закрытой группы взаимопомощи, где каждый может рассказать о своих умениях и сильных сторонах. Пройдя свой индивидуальный жизненный путь, мамы готовы делиться опытом друг с другом.

Например, одной участнице знакома сфера недвижимости, и она с удовольствием рассказывает про новостройки и застройщиков, объясняет особенности оформления ипотеки. Другая же готова делиться навыками организации семейного досуга, а третья участница призналась, что с радостью проведет мастер-класс по массажу.

Таким образом, не только специалисты Программы «Укрепление семьи» помогают благополучательницам, но и сами женщины начинают поддерживать друг друга, а это, безусловно, еще один ресурс для выхода из трудной жизненной ситуации.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...