27.03.2017

Ребята в гости к зверятам

27 марта специалистами проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Мурманск) Центра развития семейных форм устройства детей для семей с детьми группы риска социального сиротства было организовано экскурсионно-познавательное занятие «Ребята в гости к зверятам» на базе контактного зоопарка «Зооландия» в рамках программы «Город на ладошке».

Контактный зоопарк «Зооландия» появился в г. Мурманске в прошлом году. Он единственный на всей территории Мурманской области. Многие родители и детки стремятся попасть в гости к его обитателям.

В замечательном экскурсионно-познавательном занятии приняли участие 13 детей из 5 семей. К себе в гости их ждали: кролики, ежики, морские свинки, еноты, мини-пони, мини-пиги, камерунские и нубийские козочки, ослица, лама, фенеки, попугаи, страус Эму, кенгуру, серебристые лисы, павлины, фазаны, утки мандаринки, филин, капуцины и многие другие зверушки. Также гостей порадовал удивительный зал рептилий, в котором были представлены: игуаны, варан, паук-птицеед, хамелеон, маленький крокодильчик, питон и др. 

Контактный зоопарк «Зооландия» даёт возможность почувствовать единение с природой: семьям было не просто разрешено, а даже рекомендовано заходить в вольеры и общаться с питомцами. Приветливые сотрудники рассказали, как правильно держать в руках кролика, цыпленка, ежика и морскую свинку, что полезно для енотов, и почему не нужно бояться ламу. А еще они подсказали, чем любят лакомиться животные!

Родители с детьми были очень рады общению с животными и смогли подарить друг другу позитивное настроение! Все зверушки с удовольствием ждали прикосновения теплых детских ладошек и вкусных лакомых угощений, которые продавались прямо в зоопарке!

И детворе, и родителям очень понравилась экскурсия, ведь невозможно остаться равнодушным после общения с прекрасными животными! В душе каждого из участников обитатели зоопарка оставили кусочек своего тепла и надежду на скорую встречу!

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...