26.12.2022

Ребята из театральной студии Детской деревни SOS Пушкин подарили спектакль сверстникам из Дома-интерната

Юные артисты из театральной студии Детской деревни SOS Пушкин давно мечтали о том, чтобы приехать к другим ребятам и подарить им положительные эмоции. И вот эта мечта сбылась. Дети выступили в Доме-интернате №4 в Павловске.

Обучение в театральной студии способствует развитию детской фантазии, воображения, памяти, всех видов детского творчества : художественно-речевого, музыкально-игрового, танцевального, сценического в жизни ребенка.

Каждому актеру, зрелому или начинающему, нужны зрители. Этих зрителей, причем очень благодарных, ребята из Детской деревни SOS Пушкин и нашли в Доме-интернате №4 в Павловске.

У этого выступления было несколько целей: во-первых, поделиться радостью и эмоциями с ребятами, которым имеют ограниченные возможности здоровья, способствовать их социализации, а во-вторых, раскрыть свой творческий потенциал.

Артисты очень волновались, ведь это был их дебют.

- Сегодня мы покажем отрывок из пьесы А.П. Чехова «Предложение», - обратилась к собравшимся руководитель театральной студии Виктория Викторовна.

Но тревожились юные артисты зря – спектакль они сыграли так, будто показывают его уже несколько лет.

Едва артисты закончили последнюю фразу, зал зааплодировал.

После спектакля состоялось чаепитие, на котором взрослые и дети делились своими впечатлениями, артистов и зрителей переполняли положительные эмоции. Дебют удался!

Фото Игоря Плеханова.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...