10.09.2020

Развитие сети профессиональных команд

9–10 сентября в рамках проекта «SOSтавляющие профессионального успеха: развитие компетенций сотрудников СО НКО, работающих с семьями и детьми», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, состоялся семинар-тренинг по развитию сети профессиональных команд для эффективного сотрудничества в сфере защиты детей от жестокого обращения. В тренинге приняли участие сотрудники Детской деревни – SOS Лаврово, представители СО НКО, отдела опеки и попечительства Администрации Орловского района Орловской области, Путимецкой средней образовательной школы Орловского района.

Ведущая семинара-тренинга: Юлия Мещерякова, юрист, советник по общественно-правовым вопросам РК «Детские деревни – SOS».

В ходе семинара-тренинга участники познакомились с основами темы защиты детей от жестокого обращения и форматами существующей системы защиты детей на примере различных регионов РФ. Был представлен опыт работы «Детских деревень – SOS» в области защиты детей от жестокого обращения. Также были разобраны основные подходы, методы и технологии, используемые в этой работе. «Безопасность ребенка – дело каждого» – это основной принцип работы «Детских деревень – SOS» по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы все сотрудники и партнеры организации были знакомы с ключевыми документами, регламентирующими эту работу, знали алгоритмы действий в различных ситуациях, связанных с защитой детей от жестокого обращения.

Участники, посетившие семинар-тренинг, смогли поучаствовать в различных упражнениях, поработать с кейсами и разобрать сложные для них ситуации, возникающие в процессе работы, связанной с защитой детей от жесткого обращения.

Основным итогом семинара-тренинга стало укрепление локальной сети специалистов на базе Детской деревни – SOS Лаврово, включенных в работу по профилактике жестокого обращения с детьми и своевременного и адекватного реагирования на случаи жестокого обращения.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...