20.12.2018

Развитие сети «Функциональных семейных помощников»

20 декабря в Детской деревне – SOS Вологда в рамках проекта «Развитие сети «Функциональных семейных помощников» как дополнительного ресурса в обеспечении жизнестойкости и самодостаточности нуждающихся семей» состоялась первая обучающая супервизия для волонтеров. Участие приняли активные студенты Вологодского колледжа технологии и дизайна.

Супервизия является важной составляющей как в профессиональной деятельности специалистов, помогающих детям из нуждающихся семей, так и в волонтерской работе. Это возможность представить свою работу, конкретный случай из практики и получить ответы на интересующие вопросы, поддержку группы.

В рамках супервизионных встреч будущим специалистам представляется возможность разделить ответственность за свои переживания с супервизором, тем самым укрепиться в понимании происходящего в работе с ребенком или родителем, избежать проблемы профессионального выгорания в дальнейшем. У волонтеров так же как и у профессионалов возникает множество собственных чувств, которые могут затруднять не только работу, но и личную жизнь. Обсуждение случаев может помочь лучше понять свои чувства, справиться с ними, найти новые способы реагирования на различные ситуации. В этом убедились участники встречи. Ребята поделились своими историями и вместе с тренером-супервизором определили актуальные темы для дальнейших встреч.

Проект «Функциональные семейные помощники» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках проекта предусмотрено создание условий для развития внешней поддерживающей сети контактов нуждающихся семей (многодетные, неполные, малоимущие, в которых родители сталкиваются с трудностями в воспитании и развитии детей) путем вовлечения компетентных специалистов и ресурсов местного сообщества – волонтеров, помогающих «контактных» родителей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...