20.04.2020

Работа в режиме самоизоляции

Самоизоляция – это хорошее время для того, чтобы открыть новые возможности, познакомиться с дистанционными способами работы и заняться самообразованием.

Работа отделения по профилактике социального сиротства Социального центра – SOS Мурманск не прекращается и в условиях самоизоляции. Активнее стало наше общение в социальных сетях: организованы тематические и творческие мастер-классы, объявлен семейный онлайн-конкурс креативного оформления медицинских масок «МАСКЕ_РАД!», ежедневно происходит живое общение с участниками группы. В скором времени в группе появятся видеоэкскурсии и танцевальный флешмоб от коллег. Всё это мы делаем в рамках организации непрерывного дистанционного сопровождения подопечных Социального центра – SOS Мурманска.

Кроме того, продолжается консультирование семей в дистанционном режиме, работа с документами, отчётами, финансами. Вместе мы решаем текущие проблемы, ищем актуальную информацию, общаемся по телефону и в социальных сетях, проводим ежедневные рабочие онлайн-встречи специалистов.

Не забывают специалисты и о самообразовании: ежедневно посещают обучающие семинары, знакомятся с различными способами организации дистанционной работы, осваивают новые приложения для общения и взаимодействия с семьями. Кто-то уже открыл в себе талант блогера и записывает видеообращения к семьям, кто-то, давно мечтая о карьере журналиста, взялся за статьи, а кто-то повышает свою квалификацию в техническом плане.

Некоторые думают, что работа во время самоизоляции начинается в 12 часов дня, заканчивается в 14, при этом мы просто отвечаем на телефонные звонки, но нет. Задач и проблем стало еще больше, мы стали включаться активнее, мыслить креативнее, работать слаженнее и стараемся не унывать, скучая по нашим семьям и друг по другу.

Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...