18.11.2021

Работа стажировочной площадки в ноябре

В ноябре специалисты Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Санкт-Петербурге принимали коллег из регионов, ставших победителями конкурса «Семейная гавань», организованного Фондом Тимченко. В рамках работы стажировочной площадки, с 16 по 18 ноября, обучение прошли восемь человек, работающих в четырех организациях в Амурской и Омской областях, Красноярском крае.

За два месяца работы стажировочной площадки Программу укрепления семьи в Петербурге посетило 14 специалистов из 5 городов, расположенных в разных регионах страны. После очных встреч участники по электронной почте получили дополнительные материалы для более детального изучения технологий работы.

В ноябре и декабре участники стажировок будут делиться полученными знаниями с коллегами из городов, где они работают. С декабря специалисты Программы укрепления семьи будут дистанционно поддерживать участников стажировок, проводить дополнительные обучающие встречи и супервизии. Это позволит повысить эффективность внедрения полученных знаний и практик, учесть специфику работы специалистов организаций, участвующих в стажировке.

Получая теплую и важную обратную связь, наши специалисты заряжаются энергией и радуются, что применяемые технологии и методы востребованы, и с удовольствием перенимаются для использования. Это значит, что еще больше детей и их семей смогут получить комплексную помощь от специалистов помогающих профессий.

Посмотрите сколько восклицательных знаков в отзывах, которые пишут коллеги по прибытию домой:

«Специалисты ГАУ АО «Октябрьский СРЦН» получили отправленные материалы! Очень благодарны за тёплый приём, за знания и опыт, за материалы, за радость общения с вашим коллективом! Мы, однозначно, стали богаче знаниями и опытом! Спасибо за фото! Безумно рады, что побывали в вашем замечательном легендарном городе. Впечатления зашкаливают!!!! Ваши специалисты огромные молодцы! Всем удачи, здоровья, семейного благополучия!»

«Обучение специалистов общественной организации из Томска «Рука в руке», уверена, как минимум, даст двойной эффект в сфере профилактики социального сиротства. Сократит «вторичные» отказы от детей-сирот, сохранит детей в кровных семьях. Во-первых, через проект общественной организации «Мобильная Служба примирения для замещающих семей (родственная опека) в кризисе» фонда Тимченко. Во-вторых, через ОГКУ «ЦСПСиД Молчановского района», где будут внедряться усвоенные на стажировке инновационные технологии по работе со случаем и сопровождению замещающих семей. В ближайшее время планируется обучение специалистов этих площадок (а это Службы помощи семье и детям Шегарского, Кривошеинского, Молчановского и Кожевниковского районов) по нескольким направлениям. Таким как: практикум «Специфика работы с зависимыми и членами их семей»»; семейная игротека; кейс-менеджмент; ресурсная превенция.

Особенность, уникальность стажировки была ещё и в том, что там минимум теории, а практических форм подачи сложного материала (практикумы, мастер-классы) -максимум».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...