15.05.2020

Работа по ресурсной превенции

15 мая в Программе «Укрепление семьи» в Череповце в рамках ресурсной превенции проведено занятие по кинотерапии с ребятами из посёлка Суда Череповецкого района Вологодской области.

Специалисты предложили ребятам посмотреть фильм «Заплати другому». Сюжет фильма повествует о мальчике, который в ответ на вопрос учителя «Как можно улучшить этот мир?», предложил свою систему. Ее суть заключается в том, что каждый человек может сделать что-то хорошее для трёх людей, которым нужна помощь. Каждый из этих трёх человек может помочь ещё трём людям. Учителю эта идея понравилась, и класс провёл эксперимент по воплощению этой идеи.

Перед занятием специалисты предложили ребятам вопросы, которые можно обсудить после просмотра фильма.
  • Какой персонаж понравился мне больше всего?
  • С каким из персонажей сравнивать себя не очень хочется?
  • Герои, которые мне нравятся или не нравятся чем-то похожи на меня?
  • Как я понимаю чувства героя? Испытывал ли я в жизни похожие чувства?
  • Разделяю ли я идеи героя?

Большинство ребят ассоциировали себя с главным героем и отнеслись с сопереживанием к мальчику. Один молодой человек спросил: «Почему обязательно надо помогать 3 людям? Что будет если 2 или 5?». Некоторые ребята отметили, что хотели бы, чтобы им тоже так же помогли в трудной ситуации. Специалистов очень обрадовали такие вопросы от ребят.

Участникам Программы предложено проводить занятия по кинотерапии и дальше, ведь они помогают ребятам анализировать поведение других людей, лучше понимать жизненные обстоятельства, а также обосновывать и выражать своё мнение.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...