16.06.2020

Работа детского Совета самоуправления

В Детской деревне – SOS Вологда продолжает работу детский Совет самоуправления.

16 июня ребята, представители каждой семьи, проживающей в Детской деревне – SOS Вологда, собрались обсудить организацию спортивных и досуговых мероприятий в летнее время. В Совете участвовало девять наиболее активных ребят, каждый из них высказал свои предложения.

Все ребята поддержали предложение о продолжении работы социального магазина. Идея его заключается в том, что дети за активную работу в трудовых бригадах в деревне, получают находящиеся в обороте деревенские деньги – «sosедики». На них ребята могут приобрести в социальном магазине, где продавцами также выступают дети, предметы для творчества, школьные принадлежности. Совет решил, что работать социальный магазин будет по пятницам, а с понедельника по четверг ребята будут активно участвовать в трудовых бригадах. Старшие ребята, члены Совета самоуправления, будут организовывать для всей Деревни спортивные игры, игры на свежем воздухе, конкурсы. Запланированы «Игра красок», квест «Найди клад», соревнования по футболу, игра «Мафия».

Ребята в этот же день оформили расписание всех мероприятий и вывесили его. Теперь все жители Деревни с нетерпением ждут летних событий.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать