10.01.2022

Рабочие будни вместе со ŠKODA

Специалисты программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Санкт-Петербурге заранее предполагали, что года, следующие после объявления пандемии, будет тяжелее для подопечных. Меры внеплановой поддержки семей будут снижаться, напряжение нарастать, а существующие ограничения оставаться.

Но благодаря поддержке наших надежных сторонников и добрых друзей мы имеем возможность качественно влиять на уровень жизни семей, которым мы помогаем.

В 2020 году у одной из таких семей появился малыш. До трех лет ему необходимо проходить обследования в специализированном медицинском учреждение раз в три месяца, но нельзя находиться в общественном транспорт – у него практически нет иммунитета. Любая незначительная простуда или инфекция могут сильно повлиять на состояние здоровья.

В другой семье ребенок родился совсем недавно, а семья самостоятельно не могла оплатить даже такси из роддома. Родители встали перед выбором: безопасный путь домой или приобретение вещей, необходимых для новорожденного.

Психоэмоциональное состояние одного из родителей ухудшилось, и он начал злоупотреблять психоактивными веществами. Поняв, что сам не справится, но обратился к нашим специалистам, которые помогли ему отправиться на реабилитацию, необходимую для дальнейшего воссоединения с ребенком.

И в каждом случае наши сотрудники смогли помочь семьям совместно с автомобилем ŠKODA KAROQ. Дети добирались до необходимых мест в безопасных и комфортных условиях, и ничто не угрожало их состоянию здоровья. Родитель получил не только моральную поддержку, но и сопровождение до места прохождения лечения, что существенно повлияло на его мотивацию.

Мы не знаем, какой будет 2022 год, но точно знаем, что обладаем уникальным ресурсом для работы с нашими благополучателями. Желаем, чтобы в новом году каждый мог получить необходимую помощь и поддержку!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.