09.11.2020

Психологическая игра

9 ноября психолог Программы «Укрепление семьи» в Москве и специалист по социальной работе провели психологическую игру под названием «Были-Жили» с родителями ребят из Центра поддержки семьи и детства «Ладошка Счастья».

Психологическая игра – это игровое пространство, в котором можно найти оптимальные пути выхода из сложной ситуации, почувствовать себя на какое-то время ребёнком, активировать свои творческие способности. Это зеркало жизни, её отражение. В игре всё, как в жизни, только это безопасное и бережное пространство, где можно делиться личным, выбирая степень самораскрытия, обретая возможность по-новому проявиться, найти ресурс и способ решить насущные задачи.

В процессе самой игры родители начали знакомиться с тем собой, которого чаще всего не замечали, с теми своими гранями и уникальными способностями, которые даны от рождения, но по каким-то причинам еще не используются в полной мере.

В ходе игры происходило погружение в себя настоящего и как бы «распаковывались» спящие внутренние ресурсы. Появилась возможность честно увидеть свои привычные маршруты, модели поведения, понять, какие привычки мешают или помогают в жизни. Некоторым родителям удалось получить ответ на какой-то личный вопрос, ведь все ответы буквально находятся у нас внутри, и никто, кроме нас самих, не расскажет, как правильно. Некоторым удалось попробовать действовать новым непривычным для себя способом и получить новый опыт. При этом всем участникам была оказана профессиональная психологическая поддержка.

Занятие состоялось при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «ДД SOS – дети достойны своей семьи!».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...