17.02.2018

Провожаем зиму

Уже третий год специалисты и волонтеры проекта «Вместе с мамой» Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область проводят для бенефициаров и жителей Кандалакшского района досуговое мероприятие «Масленичные забавы». В этом году к участию подключились специалисты и семьи с детьми из «Детской деревни – SOS» Кандалакша и Детского сада №48 города Кандалакши.

17 февраля на левом берегу реки Нива для участников был организован праздник с народными играми, соревнованиями, катанием на санках и, конечно же, сюрпризами.

Как и положено, на празднике все от души веселились, играли на свежем воздухе, водили хороводы, соревновались в перетягивании каната, участвовали в эстафетах, а также пополняли свои знания о исконно русских традициях и обычаях.

После активных забав всем пришелся по душе горячий чай с главным масленичным угощением – блинами, которые выпекали студенты кондитерского факультета Кандалакшского индустриального колледжа.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.