15.07.2021

Просить о помощи – это нормально

Сотрудники Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде работают по многим направлениям. Одним из основных является комплексная поддержка семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В рамках сопровождения специалисты проводят оценку семейной ситуации и помогают семьям, оказывая психологическую, юридическую и гуманитарную помощь, содействие в организации досуга, трудоустройстве, проводя консультации по социальным вопросам (помощь в оформлении пособий и подготовке документов), обучающие мероприятия для повышения родительской компетентности и многое другое.

Также неотъемлемой частью работы сотрудников являются и, так называемые, «разовые услуги». Они являются зачастую наиболее напряженной частью работы специалистов, так как требуют помощи в решении вопроса по принципу «здесь и сейчас».

К услугам разового характера относятся: консультация психолога и специалиста по социальной работе, оказание срочной гуманитарной помощи, содействие в размещении семей в кризисный центр при необходимости.

В зависимости от сложности жизненной ситуации бывает так, что сопровождение семьи начинается с оказания разовой услуги. Но есть и такие, которым достаточно одной консультации или направления сотрудником Программы в необходимое учреждение или к нужному специалисту.

Сотрудники Программы отмечают, что за последний год количество оказанных разовых услуг резко возросло. И это понятно. Люди с начала пандемии чаще стали сталкиваться с трудностями, испытывают чувство тревоги, а проблемы, которые возможно ранее казались не такими сложными, в условиях пандемии и постоянного стресса вызывают значительные трудности и требуют помощи специалистов.

Сотрудники Программы всегда готовы помочь и призывают всех не бояться просить о помощи. Попросить о помощи - это не признание собственной слабости.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.