26.07.2017

На пороге взрослости!

На сопровождении специалистов проекта «Приемные семьи» Центра развития семейных форм устройства детей находятся 43 замещающих семьи, воспитывающие 83 приёмных детей. 30 ребят находятся на пороге выхода из-под опеки, а также 29 человек уже являются выпускниками приёмных семей (в возрасте до 23-х лет).

В течение первого полугодия 2017 года с ребятами и их родителями велась профориентационная работа и работа по подготовке к самостоятельной жизни.

10 ребят в этом году окончили 9-ый класс и поступают в СУЗы Мурманской области – Мурманский медицинский колледж, Колледж искусств, Мурманский индустриальный колледж, Мурманский педагогический колледж, Кандалакшский индустриальный колледж, Мончегорский спортивный колледж – и будут обучаться по профессиям фельдшера, машиниста электропоезда, дирижёра, сотрудника банка, краснодеревщика, учителя, тренера и пр.

Трое подали заявление и ждут приказа о зачислении в ВУЗы: Мурманский государственный арктический университет и Петрозаводский государственный университет на направления подготовки «Юриспруденция» и «Педагогика и психология».

Сейчас почти все ребята находятся в отпуске, в том числе в летних  оздоровительных лагерях, и набираются сил перед новым учебным годом.

Двое наших выпускников уже успешно окончили СУЗы и активно ищут работу.

Этим летом одна из выпускниц вышла замуж, а двое выпускников отправились служить в вооруженных силах РФ.

Желаем успеха всем нашим ребятам!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать