15.10.2017

Прогулка по осеннему парку

Ребятам из Детской деревни – SOS Пушкин посчастливилось жить рядом с чудесным Павловским дворцово-парковым ансамблем, объектом культурного наследия федерального значения. Павловский парк, расположенный в живописной долине реки Славянки, считается одним из самых лучших пейзажных парков не только в России, но и в Европе. Пьетро Гонзаго, театральный художник, здесь как будто создавал театральные декорации, в природных кулисах скрывая дворцовые тайны. С приходом осени Павловский парк приобретает особенную красоту воспетую художниками, писателями и поэтами.

15 октября для SOS-семей  была организована интерактивная познавательная прогулка по дворцово-парковому ансамблю. Ребята со своими мамами  разделились на несколько команд, выполнили интересные задания, разгадали шифры, поиграли на свежем воздухе, узнали много интересных фактов об истории Павловского парка и даже построили свои живые картинки.

Все взрослые и дети Детской деревни – SOS Пушкин благодарят Венкову Надежду Валерьевну, а также директора Санкт-Петербургского Государственного музей-заповедника «Павловск» Веру Анатольевну Дементьеву.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать