29.03.2017

Программа «Сильные Родители – Сильные Дети» шагает по Мурманской области

29 марта начался новый цикл программы «Сильные Родители – Сильные Дети», которую ведут специалисты проекта укрепления семьи во всех регионах присутствия Детских деревень – SOS. Программа направлена на формирование родительских компетенций в вопросах ненасильственных форм воспитания детей, развитие способности к выявлению и решению семейных проблем в детско-родительских отношениях.
В этот раз программа реализуется на территории закрытого административно-территориального образования Снежногорск Мурманской области. Базой для проведения тренинговых занятий стали давние партнеры Центра развития семейных форм устройства детей – Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения.

В составе группы 12 участников, воспитывающих детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет, в том числе и 2 семейных пары.

Первое занятие было посвящено определению позиций каждого родителя в том, что они считают действительно важным в воспитании своих детей. Во время дискуссий и игровых упражнений, в которые участники активно и с интересом включились, рассматривались не только родительские установки в вопросах воспитания и обучения, но и потребности детей. Во многих семьях отношения между родителями и детьми становятся настоящей болевой точкой: мамы часто жалуются на проблемы с подрастающим поколением. А ведь от того, насколько успешно родители решают проблемы воспитания детей в семье, в конечном счете, зависит насколько родители и дети счастливы, и приносит ли им удовольствие общение друг с другом.
В соответствии с планом мероприятий проекта «Мир вокруг тебя» встречи  собравшейся группы будут ежемесячными, и по завершению программы обещают привнести изменения в ряде воспитательских компетенций родителей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...