28.03.2021

Профилактика выгорания родителей

В рамках проекта «Приемная семья для ребенка с инвалидностью» в марте в Мурманске и Кандалакше прошли тренинги по профилактике эмоционального выгорания для приемных родителей и биологических семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Мероприятия проводились на базе Детской деревни SOS Кандалакша и Социального центра SOS Мурманск.

Синдром выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личностной отстраненности и снижения удовлетворенности собственной жизнью.

Тренинги дают возможность снизить уровень эмоционального выгорания родителей, сформировать позитивное отношение к себе и жизни.

На занятиях участники делились своим личным опытом, своими трудностями, радостями и победами в процессе взаимодействия с детьми. Благодаря созданной на встречи атмосфере доверия и применения арт-терапевтических технологий у родителей были сформированы навыки конструктивного решения проблем, построены адекватные перспективы на будущее, стабилизировалось эмоциональное состояние.

Важно отметить, что совместная работа позволила присутствующим не только пополнить свои знания, получить консультативную помощь, но и получить заряд бодрости и положительных эмоций.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать