27.09.2020

Проект «Знаю! Буду!»

В сентябре в Мурманске и Кандалакше началась реализация проекта «Знаю! Буду!». Проект Детской деревни – SOS Кандалакша стал победителем специального конкурса президентских грантов для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Общая сумма расходов на реализацию проекта составит 5 млн рублей.

«Главной целью проекта «Знаю! Буду!» является развитие и формирование современных подходов по подготовке к самостоятельному независимому проживанию и успешной социализации молодых людей в условиях новых вызовов. Для этого на базе Детской деревни – SOS Кандалакша и Дома молодежи – SOS Мурманск будут организованы два консультационных пункта, обеспечивающих условия для дистанционного обучения детей-сирот, – рассказал руководитель Молодежных программ и проекта «Знаю! Буду!» Наталья Федорова. – Помимо этого участники за один год реализации проекта овладеют навыками дистанционного обучения и освоят цифровые технологии, необходимые для самостоятельной жизни».

В условиях пандемии коронавируса и необходимости перехода на дистанционное обучение с активным использованием цифровых технологий, пригодятся опыт, знания привлеченных партнеров и команды проекта. В первую очередь проект призван помочь мотивировать участников к началу трудовой деятельности как ключевому фактору экономической стабильности в будущем. Благодаря этому участники, для которых приобретена техника и средства индивидуальной защиты на средства гранта «Знаю! Буду!», смогут заниматься, не выходя из дома.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.