09.11.2018

Проект «Я – родитель! Перезагрузка»

Социальный центр – SOS Мурманск стал победителем во втором конкурсе 2018 года по предоставлению грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Средства гранта составляют более 2,5 млн. руб.

Проект «Я – РОДИТЕЛЬ! ПЕРЕЗАГРУЗКА» стал четвертым грантовым проектом, разработанным специалистами Социального центра, и направлен на профилактику социального сиротства через развитие социальных практик в области повышения родительских компетенций в семьях. Участники проекта – родители находящиеся (или отбывавшие срок) в местах лишения свободы, или имеющие наказания, не связанные с лишением свободы. Также проект направлен на поддержку иных социально незащищенных категорий семей с детьми с риском социального сиротства. Проект будет реализован при участии УФСИН России по Мурманской области и Комитета по труду и занятости населения Мурманской области в городах Мурманске и Кола, в гп. Ревда и с. Ловозеро Ловозерского района Мурманской области, и в колонии-поселении г. Оленегорска для лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Программа предусматривает обеспечение комплексной поддержки семьям с детьми. Целевая группа проекта примет обучение по программам «Сильные родители – сильные дети!», «Социальная адаптация на рынке труда». Участникам будет оказана квалифицированная психологическая и юридическая помощь. Для специалистов, работающих с целевой группой проекта, будут организованы семинары по повышению профессиональных компетенций.

Центр имеет 10-летний опыт работы с семьями с риском социального сиротства, в том числе, во взаимодействии с УФСИН России по Мурманской области. На протяжении трёх лет, используя поддержку грантов Президента Российской Федерации, Центр оказывает эффективную помощь женщинам, имеющим отсрочку исполнения наказания до достижения ребенком 14 лет.

Особенностью представленного проекта является работа с осужденными, которые непосредственно находятся в местах отбывания наказания.

Контактное лицо: Татьяна Николаевна Кулькова

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...