16.08.2020

Проект «Все получится»

С 7 апреля Программа «Укрепление семьи» в Череповце присоединилась к реализации проекта «Все получится» в рамках полученного Детской деревней – SOS Вологда гранта, целью которого является развитие условий для эффективной социализации и трудоустройства подростков.

Несмотря на сложную обстановку и период самоизоляции специалистами на первоначальном этапе проводились дистанционные встречи с подростками и значимыми для них взрослыми родственниками. При этом взаимодействии ребятам рассказали о деятельности проекта, о возможностях и условиях участия в нем. Большое значение имела работа по выявлению актуальных потребностей самих молодых людей. В результате к участию в проекте были приглашены семь подростков, находящихся на сопровождении Программы «Укрепление семьи».

Также рамках проекта «Все получится» было заключено соглашение с Череповецким центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети». Специалисты Центра провели мотивационную работу и информировали своих воспитанников о реализации гранта и пригласили принять участие в нем. В настоящее время трое выпускников Центра «Наши дети» являются активными участниками проекта.

На настоящий момент специалистами реализуется несколько основных задач. Сотрудниками оказывается содействие молодежи по адаптации путем вовлечения корпоративных волонтеров Сбербанка и других компаний-партнеров. Так были выяснены запросы ребят и организовано взаимодействие их с куратором волонтеров, а в последствии и с самими волонтерами.

Один из участников проекта захотел познакомится со IT-специалистом. «Мне было важно пообщаться с профессионалом, который подсказал несколько идей, поделился ссылками на интересующую информации», – сказал Влад после беседы с волонтером. Трудоустройство участников проекта проводится в соответствии с их интересами и возможностями.

Такой проект позволяет подросткам познакомится с разными профессиями, попробовать свои силы в нескольких сферах, определиться с выбором и получить практические советы от профессионалов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...