20.08.2020

Проект «Все получится» и IT

Программа «Укрепление семьи» в Череповце продолжает реализацию проекта «Все получится», целью которого является развитие условий для эффективной социализации и трудоустройства подростков.

Несмотря на сложную обстановку и период самоизоляции, специалисты Программы «Укрепление семьи» проводят встречи с подростками и значимыми для них взрослыми, чтобы выяснить, что для ребят сейчас актуально, нужно и интересно, где они себя видят, что уже умеют и какой первый опыт работы хотели бы получить. Помощь в трудоустройстве в проекте получают семь подростков, находящихся на сопровождении Программы «Укрепление семьи», и трое выпускников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети».

Вопросы, которые возникают у участников направляются корпоративным волонтерам Сбербанка и других компаний-партнеров. Чаще всего ребят интересует, как правильно составить резюме, как подготовиться к переезду в другой город, что нужно, чтобы создать свой бизнес.

Влад – один из участников проекта, очень хотел для дальнейшего самоопределения познакомиться со специалистом из IT сферы. «Мне было важно пообщаться с профессионалом, который подсказал несколько идей, поделился ссылками на интересующую информацию», – сказал молодой человек после беседы с Даниилом, волонтером компании Dell. Даниил рассказал про свой опыт, дал советы, как вкладывать время и ресурсы в свое развитие. Влад поделился с ним, что хочет создать свою игру, и Даниил подсказал, с чего можно начать.

Затем к работе по содействию в трудоустройстве Влада был подключен онлайн-консультант по трудоустройству Центра «Работа-i» (Санкт-Петербург). Пройдя собеседование у консультанта, Влад отметил: «Мы хорошо пообщались, мне предложили выложить резюме на сайте hh.ru и сказали, что помогут с поиском курсов программирования». Одновременно запущена работа по поиску вакансий на рынке труда города Череповца. Влад очень хочет найти работу, связанную с IT-сферой.

Получив поддержку по вопросам трудоустройства, Влад и другие участники проекта «Все получится» накапливают положительный опыт, делая первые шаги в профессиональной жизни.

Проект «Все получится» реализуется программами Детской деревни – SOS Вологда при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...