01.09.2021

Проект «Непростая тема»

Не многие взрослые готовы открыто говорить на тему сексуальности, тем самым подталкивая подростков искать ответы в сети интернет и у сверстников. Это может повлечь непредсказуемые последствия, привести к травматичному опыту для ребенка и подростка и, кроме того, повышает риск сексуального насилия.

Очень часто в социальные учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, и приёмные семьи попадают дети без позитивного семейного опыта, нуждающиеся в коррекции психосексуального развития.

1 сентября в Детской деревне SOS Кандалакша начал свою работу проект «Непростая тема», который позволит специалистам, SOS-мамам, приёмным родителям организовать долгосрочную системную работу по формированию у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социально приемлемого и безопасного полоролевого поведения.

Проект продлится до конца 2022 года. За это время SOS-мамы, приемные родители и специалисты смогут получить квалифицированную поддержку, помощь и консультации по вопросам психосексуального развития детей и подростков, обучиться вопросам гендерного подхода в воспитании. Для ребят из Детской деревни, приёмных семей, а также выпускников будут проведены семинары и тренинги по построению взаимоотношений, обучению безопасному поведению при различных формах общения.

Реализация проекта «Непростая тема» стала возможной благодаря победе заявки Детской деревни SOS Кандалакша в конкурсе Фонда президентских грантов в мае 2021 года.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...