02.09.2022

Проект «Молодежная программа – Шаги в будущее»

С 1 сентября мы запускаем новый проект «Молодежная программа – Шаги в будущее», направленный на социальную адаптацию подростков и совершеннолетних ребят из числа наших благополучателей. Над его реализацией будут работать специалисты Молодежной программы и направления Альтернативной (семейной) опеки. География проекта – городской округ Люберцы Московской области.

Проект направлен на социальную адаптацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возраста 14-17 лет из приемных семей и выпускников, находящихся на постинтернатном сопровождении Детской деревни SOS Томилино, в том числе и ребят с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Также проект направлен на выявление особенностей личности каждого человека, способностей и их развития для успешной социализации в обществе.

В рамках проекта наши специалисты выявят потребности в социализации подростков и молодых людей, чтобы своевременно оказывать им комплексную социальную и психолого-педагогическую поддержку. А какие именно навыки нужно будет развивать ребятам – выяснят наши специалисты в ходе планирования.

Для адаптации подростков будут проводиться творческие занятия и тренинги, способствующие постепенному введению в совместную деятельность между собой для социализации в обществе в дальнейшем, и обучение необходимым навыкам коммуникации в группе сверстников. Кроме того, запланирован ряд выездных мероприятий: экскурсии, тренинги и многое другое.

Проект «Молодежная программа – Шаги в будущее» реализуется с 1 сентября 2022 года по 31 декабря 2023 года с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...