10.12.2017

Проект «Быть подростком хорошо, а взрослым – лучше»

В детском возрасте отмечается интересная особенность – желание скорее стать взрослым. Подросткам период полноценного взросления представляется наполненным свободой, без трудностей и неудач. От взрослого, который находится рядом с ребёнком, зависит качество предстоящей самостоятельной жизни молодого человека. В условиях, максимально приближенных к семейным, подготовка подростков к самостоятельному проживанию представляется особенно важной задачей.

Детская деревня – SOS – это место, где дети-сироты живут вместе с SOS-мамами или приёмными родителями, братьями и сёстрами, получая всё необходимое для полноценного развития.

В сентябре 2017 года Детская деревня – SOS Кандалакша благодаря участию в конкурсе получила средства Президентского гранта на развитие проекта «Быть подростком хорошо, а взрослым – лучше». Целью проекта является подготовка выпускников Детской деревни и приёмных семей к этапу самостоятельного проживания.

В начале декабря для подростков прошел семинар «В поисках своего пути», который провела психолог, телесно-ориентированный терапевт Марина Фещенко из Москвы. Ребята учились работать в команде, мини-группах, расширяли представления о себе, отрабатывали навык самопрезентации.

Выпускники, проживающие в Доме молодёжи – SOS Мурманск, на тренинге «Моё будущее» совершенствовали навыки представления себя социальному миру, знакомились с характеристиками людей и различиями в поведении людей разного возраста.

Подготовка молодых людей к самостоятельному проживанию – процесс постоянный. В ближайшее воскресенье для старших подростков Детской деревни – SOS Кандалакша и приёмных семей пройдет мероприятие «Готовим вместе», на котором ребята покажут мастер-класс по приготовлению первых блюд и сладких напитков.

Проект «Быть подростком хорошо, а взрослым – лучше» при поддержке средств Президентского гранта развивается, и впереди нас ждут новые интересные мероприятия, о которых мы обязательно расскажем.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...