02.12.2020

Принятие теневой сущности

2 декабря в Программе «Укрепление семьи» в Вологде состоялось онлайн-занятие по программе «Открытие», направленное на принятие своей теневой сущности, осознание силы и ресурса своих скрытых сторон.

На занятии участницы познакомились с метафорическими картами «Женские сказочные образы». Сначала женщины рассмотрели картинки персонажей, а затем им было предложено выбрать два женских образа – один положительный, другой – отрицательный. Необходимо было вглядеться в образ и почувствовать, какие ощущения, он вызывает, как откликается в теле, какие мысли активирует. Анализируя свой выбор, участницы рассказывали, что их привлекло в данном образе и какова его сила.

На занятии женщины узнали, что в каждом человеке есть теневая сторона, которую мы стараемся не замечать. Она делит окружение на категории: этот человек мне нравится, а этот нет.  

В сказочном образе есть качества, которые нам бывают неприятны. Принимая отрицательные качества в себе, мы открываем новые скрытые ресурсы, а значит, можем найти полезное применение этому качеству в жизни. Рассматривая качества сказочных персонажей, участницы учились применять их адекватно ситуации.

Онлайн-занятие способствовало принятию ценности себя, своей теневой сущности и осознанию, что, принимая себя полностью, мы открываем в себе скрытые силы.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...