14.05.2017

Празднование Международного дня семей в Мурманской области

14 мая в посёлке Ревда Ловозерского района и в городе Мурманске семьи Программы «Вместе с мамой» Центра развития семейных форм устройства детей творчески отметили Международный день семей*.

В посёлке Ревда мероприятие «Семейная гостиная: по литературному морю всей семьей», прошедшее на базе Ловозерской межпоселенческой библиотеки, вызвало живой интерес участников. Праздник проходил в форме конкурсной программы, где к детишкам и их родителям приходили в гости домовой Кузьма Иванович и Баба Яга. Дети вместе с родителями отгадывали по описанию героев разных сказок, читали стихи, принимали участие в состязаниях. Завершился праздник исполнением песни о семье.

А в Мурманске семьи окунулись в Фестиваль читающей семьи, проходивший в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке. Удивительное мероприятие заняло одновременно целых три этажа библиотеки. Чего здесь только не было: праздничный концерт, мастер-класс по игре на варгане, школа ораторского мастерства, цирковое представление с собаками, аквагрим, плетение косичек, школа научных экспериментов, групповое создание мультфильма, картины из песка и даже батут и гироскутер.

Всего участниками мероприятий в честь Международного дня семей стали более 70 человек: 42 семьи с детворой в возрасте до 13 лет. А для двоих малышек, родившихся в период нахождения мам в Программе, эти мероприятия стали первым участием в групповой деятельности.

Каждый ребенок получил подарок, а все участники без исключений – массу положительных эмоций.

*Международный день семей отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать