01.06.2020

Праздник всех детей

В самый первый день июня поздравляем всех детей! Пусть их жизнь будет чудесной, полной сказок и огней, смеха, радости, веселья, ласки, игр и любви, поздравлений и подарков. Вот под таким девизом прошел праздничный день в нашей Детской деревне – SOS Вологда.

Каждая семья приняла участие в увлекательном квесте, который провели зажигательные аниматоры-пираты.

С самого утра ребята из разных семей бегали по всей территории Деревни и выполняли разные задания. Все радовались и вместе справлялись с испытаниями.

Некоторые получили записки с заданиями. Текст в одной записке был в виде загадок, нужно было еще догадаться, куда бежать, где искать новую записку. Все активно включились в испытания. На одном из этапов нужно было всей семьей суммарно подтянуться 20 раз. Здесь помогла смекалка и взаимовыручка. Те, кто посильнее, помогали младшим.

Пиратские задания были логические, спортивные и даже коснулись истории Детской деревни. А еще ребятам показали хвойное дерево – молодой кедр – и рассказали о его особенностях. Дерево вырастает до 50 метров в высоту. Кора кедра серая, у молодых деревьев тонкая и гладкая. Цветение кедра происходит осенью. Первые шишки появляются в возрасте 20-25 лет. Продолжительность жизни кедра составляет в среднем 1000 лет.

В последней записке нужно было отыскать Старца Фуру и поздороваться с ним хором, а также дружно сказать мудреный текст. Семьи справилась с этим заданием великолепно. Старец подарил ребятам целый пакет конфет.

Но на этом приключения не закончились. Позднее всех участников пригласили на подведение итогов. Первое место разделили между собой сразу две семьи.

Дома семьи отпраздновали замечательный день и вспомнили интересные события квеста.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать