05.06.2021

Праздник в Казани в честь Дня защиты детей

5 июня программа профилактики социального сиротства в Казани отметила День защиты детей. Праздник проходил на территории Цветочного фестиваля перед театром кукол «Экият».

Торжественное мероприятие началось приветственными и поздравительными словами наших гостей: Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан Волынец Ирины Владимировны, заместителя начальника управления социального развития Аппарата Кабинета министров Республики Татарстан Хабибуллина Алмаза Рашитовича, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гарифуллиной Илсояр Халялетдиновны, и.о. председателя комитета по делам детей и молодежи Шароновой Алины Вячеславовны.

В программе мероприятия были организованы девять площадок, в которых дети и родители могли принять активное участие: нарисовать герб семьи, сделать друг другу аквагрим, почувствовать себя великим художниками, рисуя на большом баннере, сделать оберег для себя и членов семьи в виде красивого браслета и примерить на себя непривычные роли пожарных, байкеров, тик-ток блогеров и фотографов.

Наш яркий и веселый праздник закончился зажигательным флэш-мобом с участием всех гостей и вручением заветных подарков детям.

Такой концентрации положительных эмоций, горящих глаз, восторженных возгласов и звонкого смеха мы не видели давно.

Подводя итоги, хочется выразить огромную благодарность всем тем людям и организациям, которые были причастны к этому замечательному празднику:

- студентам Казанского государственного института культуры во главе с заведующей кафедры социально-культурной деятельности и педагогики Ивановой Анной Владимировной, которые были идейными вдохновителями и организаторами мастер-классов;
- детской школе искусств имени М.А. Балакирева г. Казани за музыкальные номера и помощь в организации праздника;
- Средней школе №82 за музыкальные номера;
- мотоклубу «Сухая река»;
- мэрии города Казани за предоставленную площадку, звуковое и техническое оборудование;
- МЧС Республики Татарстан за предоставленную автоцистерну с расчетом для фотозоны и необходимого для пожарной эстафеты;
- благотворительной организации reLove Help, которая исполнила самые заветные желания детей.

«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.