13.05.2019

Праздник «Дружим Домами» в честь 25-летия работы «Детских деревень – SOS» в России

13 мая Детская деревня – SOS Пушкин собрала все семьи, выпускников, бывших сотрудников, Друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России.

Событие началось в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114). Праздник назвали «Дружим Домами» также, как и совместный творческий проект Детской деревни – SOS Пушкин и Молодежного театра.

До начала программы в фойе театра разместилась фото выставка из архива Детской деревни – SOS Пушкин, все участника с большим интересом рассматривали фотографии, на которых с улыбкой узнавали себя, но намного моложе.

Праздник открылся специально подготовленным песчаным шоу, втором и исполнителем которого, была Ирина Догадкина.

Затем радушные хозяева Юбилея, Санкт-Петербургский Государственный Молодежный театр на Фонтанке, поздравили нас выступлением директора театра, Ольги Николаевны Романецкой, актеров театра и студентов Мастерской н.а. России С.Я. Спивака.

В официальной части праздника прозвучали поздравления официальных лиц вице-губернатора А.В. Митяниной, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю, Агапитовой,  Друзей организации, которые поддерживают ее более 10 лет – Т.И. Аршавиной, Альманаха социального партнерства «Русский Меценат», компании Fazer, которую представляла Директор по устойчивому развитию Нина Эломаа, приехавшая специально на праздник из Финляндии, Альфии Рахматулиной, Гранд Отеля Европа.

Все участника праздника смогли насладиться творческими подарками от ансамбля дудукистов под руководством Вардана Арутюняна, танцевального коллектива «Наири» Учебно-образовательного центра им. Лазаревых при Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга, артистов известнейшего театра «Комик-трест», музыкального коллектива «Симфониетта Санкт-Петербурга» под руководством Чингиза Османова.

Гостями праздника были Екатерина Смольникова, учредитель благотворительной инициативы Play&Help, которая подготовила сюрприз для всех собравшихся, показав блиц-вариант совместного с нашей организацией проекта «Школа Героев». Сергей Богданович Семак, получивший накануне Кубок за досрочную победу ФК «Зенит» в Чемпионате России приехал поздравить нас и принять участие в импровизированной встрече «Школы Героев».

Придумал, стал режиссером и вел программу актер театра на Фонтанке Андрей Шимко, который в образе летчика из вечного произведения «Маленький Принц», говорил очень важные и глубокие слова.

После завершения программы всех ждал наивкуснейший торт от Гранд Отеля Европа и десертный фуршет, во время которого все могли общаться и вспоминать интересные события из жизни нашей организации.

Великолепный праздник стал возможен исключительно усилиям наших замечательных партнеров, которым мы говорим СПАСИБО и от всех детей, семей, выпускников, гостей праздника желаем успехов и процветания: Молодежный театр на Фонтанке, Агентство Team for Dream, Северо-Западная кофейная компания, компания Cоca-Cola HBC Russia, Fazer Russia, компания «Невский Плакат», Анна Камскова, Альфия Рахматулина, Афлатун Алиев, Ирина Догадкина.

Друзья, мы были искренне рады видеть Вас на нашем празднике!

Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать