30.11.2020

Правополушарное рисование

30 ноября в Программе «Укрепление семьи» в Череповце состоялось первое онлайн-занятие в технике правополушарного рисования. Участие приняли 17 детей и 14 мам.

Целью занятия – убрать страхи перед рисованием и помочь получить за одно занятие полноценную картину.

Особенностью правополушарного рисования является то, что с помощью рисования работа мозга переключается с аналитической, на эмоциональную и целостную. Такое направление арт-терапии используется для того, чтобы помочь человеку отдохнуть. Большинство задач, которые встают перед человеком в течение дня решаются с помощью логики. В процессе правополушарного рисования ведущую роль берёт на себя чувственное восприятие, а логическое мышление отступает на второй план. Таким образом, участник занятия за час работы получает возможность перезагрузить мыслительную систему, а бонусом – полноценную картину.

В этот раз рисовали морской пейзаж. После первого занятия специалисты получили такие отзывы: «Оказывается, я умею рисовать!», «Мне понравилось рисовать фон – это как медитация», «Было непривычно перестать оценивать рисунок в процессе, но законченный вариант мне всё равно очень понравился».

Занятие способствовало снятию напряжения, накопившегося стресса. Все участники остались довольны и ждут следующего занятия.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...