30.08.2020

Последний летний поход

Как же провести последние выходные перед учёбой? Правильно, отправиться путешествовать! 30 августа ребята из Детской деревни – SOS Пушкин отправились в очень живописное место – на Карельский перешеек.

Карельский перешеек – одно из самых красивых мест Ленинградской области.  Река Нева является южной границей Карельского перешейка, с запада он омывается Финским заливом Балтийского моря; с востока – бурным и глубоким Ладожским озером. Над полосой пляжей, протянувшихся вдоль побережья залива, возвышаются береговые террасы, поросшие хвойным и берёзовым лесом. В северно-западной части перешейка в сушу глубоко врезаются шхеры Выборгского залива. Образовавшееся в результате опускания участка земной коры Ладожское озеро имеет длинные, узкие, вспаханные ледником заливы, напоминающие фиорды.

Приехав на место, ребята были под впечатлением от красоты природы. «Сегодня мы будем разжигать костёр после дождя», – начал занятие инструктор по туризму Юрий Ли. Также дети потренировались разбивать лагерь и готовить полноценный обед на костре.

Стоит отметить, что всё больше детей ходят в походы. Так, например, это был первый для 8-летней Камиллы. «Мне понравился поход, и я уже жду следующего», – сказала маленькая участница поездки.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать