03.10.2020

Помощь в отдаленных районах

В Ловозерском районе Мурманской области продолжается комплексная работа по поддержке семей, воспитывающих детей с инвалидностью, и оказание профессиональной помощи специалистам, работающим с данной категорией семей. Работа специалистов Социального центра – SOS Мурманск проводится в рамках реализации проекта «От равных прав к равным возможностям», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

2 и 3 октября в поселке городского типа Ревда Ловозерского района прошли супервизия для специалистов, работающих с семьями с детьми-инвалидами, и группа психологической поддержки для родителей, воспитывающих особенных детей.

Супервизия была посвящена профилактике эмоционального выгорания специалистов при работе с семьями. На встрече обсуждались трудности при работе с семьей, влияние чувств и эмоций на внутреннее состояние специалиста. Совместно с участниками психолог Социального центра проводил анализ ситуаций, которые были наиболее эмоционально тяжелыми. Проживание таких ситуаций, взгляд на них со стороны других участников позволили специалистам выбрать максимально действенные стратегии помощи себе и семье.
  
Основной целью встречи группы психологической поддержки было объединение родителей, столкнувшихся с трудностями в воспитании детей, выявление проблем в общении в семьях. Также участники рассказали свои жизненные ситуации, которые в данный период им сложно пережить в одиночку. Встречаясь с теми, кто так же находится в непростом положении, человек имеет возможность лучше понять суть проблемы, взглянуть на нее со стороны, наметить для себя пути выхода из кризиса, поделиться своей проблемой и получить поддержку.

Все участники отметили важность и необходимость проведения групп психологической поддержки, так как это место, где тебя всегда выслушают, постараются понять и отнесутся с уважением.

Совместная работа участников группы позволила приобрести новый опыт в противостоянии болезненным воспоминаниям и трудным ситуациям.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...