28.05.2021

Помощь психологов в рамках проекта «ДД SOS – дети достойны своей семьи!»

Закончился период реализации проекта «ДД SOS – дети достойны своей семьи!» при поддержке Фонда президентских грантов, который реализовывала Детская деревня SOS Томилино совместно с Программой профилактики социального сиротства в Московской области.

За это время мы проводили индивидуальные и групповые занятия и тренинги. Психологи Программы профилактики социального сиротства помогали семьям приобретать и усваивать новые навыкы для гармоничного воспитания детей. Дети учились понимать себя и выражать свои эмоции и чувства безопасным образом. Родители делились знаниями по воспитанию детей и бесконфликтному общению.

Каждый из взрослых и детей нашли новых друзей, научились налаживать отношения. Возможность получать дополнительные бесплатные социальные услуги помогла семьям почувствовать себя уверенными в завтрашнем дне.

Еженедельное посещение логопедов, психотерапевта, нейропсихолога помогла детям почувствовать себя успешным в обществе. Многие преодолели нарушения речи, развили свои когнитивные способности, улучшили психоэмоциональное состояние.

Семьи с детьми, нуждающиеся во временном жилье, в нашей социальной гостинице получили возможность сохранить целостность своей семьи, почувствовать поддержку и найти ресурсы для дальнейшего воспитания детей.

Наши специалисты, партнеры и волонтеры поддерживали семьи, оказывали благотворительную помощь, помогали решить вопросы с документами и пособиями.

Следите за новостями проектов по хештегаи: #ФондПрезидентскихГрантов #УкреплениеСемьи

«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.