06.10.2020

Помощь при выборе профессии

Детской деревней – SOS Вологда продолжается реализация проекта «Все получится», целью которого является развитие условий для эффективной социализации и трудоустройства подростков.

Участники проекта имеют возможность обратиться за консультативной помощью в вопросах профориентации и трудоустройства к корпоративным волонтерам Сбербанка и других компаний-партнеров.

Альбина, одна из участниц проекта, после окончания 9-го класса планировала поступление в Вологодский колледж технологии и дизайна. Девушка выбрала два направления, которые ее заинтересовали: социальная работа и гостиничный бизнес. Оба эти направления объединяла возможность помощи другим людям, а также сфера деятельности «человек – человек».

С Альбиной её куратором проведена беседа по специфике обучения и получения профессии «специалист по социальной работе», передан запрос на консультацию с корпоративным волонтером, с которым состоялась онлайн-встреча. В результате этой встречи девушка отметила: «Волонтер, который мне позвонил, произвел на меня хорошее впечатление, внимательно меня выслушал. В разговоре мы выяснили, что я хочу делать и чем заниматься по жизни. Теперь я уверена, какая профессия мне будет приносить радость, какую бы профессию я не выбрала».

После проведенной работы Альбина подала документы в Вологодский колледж технологии и дизайна и была принята по специальности «Гостиничное дело».

Альбина попросила еще одну встречу с корпоративным волонтером проекта. Была проведена дополнительная консультация, на которой обсудили, как преуспеть в сфере гостиничного бизнеса: совершенствовать разговорный английский язык, коммуникативные навыки, читать книги по направлению, посещать специализированные сайты. После встречи участница проекта отметила: «В беседе с волонтером мне все понравилось, мне посоветовали прочитать книгу по направлению работы, которая будет мне полезна. Также разобрали аспекты работы моей будущей специальности. Волонтер помог мне определиться и вселил уверенность». Девушка хотела бы продолжить общение с волонтером и получить больше полезной информации. Альбина благодарна проекту за возможность дополнительной поддержки в таком важном вопросе как выбор профессии.

Проект «Все получится» реализуется программами Детской деревни – SOS Вологда при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Прим.: персональные данные благополучателя могут быть изменены.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.